ইউটিউব ভিডিওতে কমেন্ট করে আওদো কোনো উপকার আপনার হবে না কিন্তু এদ্বারা আপনি আপনার মতামত জানাতে পারেন এটুকুই সম্ভব।

ইউটিউবে কমেন্ট করা জনমত গঠনে ভূমিকা পালন করে।

Shawn

→ইউটিউবের ভিডিও কমেন্ট করলে ভিডিও সম্পর্কে মতামত পাওয়া যায় →ভিডিওটা ভাল,মন্দ,ফানি ভিউয়াররা তা ধারণা করতে পারে। → এরকম ভিডিও দেখতে দর্শকরা অাগ্রহী/অনাগ্রহী তার স্পষ্ট ধারণা নেওয়া যায়। →ভিডিওটা ইতিবাচক /নেতিবাচক কে কি ধারণা নিল তা বুজা যায় →অনেক সময় মন্তব্য  দেখে অনেকে ভিডিও দেখতে অাগ্রহী হয় →মন্তব্য অনেক সময় সমালোচনার সৃষ্টি করে →মন্তব্য করে অনেকে অাপলোডার কে তাদের মতানুযায়ী ভিডিও অাপলোড করতে রিকোয়েস্ট করে। →শিক্ষাবিষয়ক বা ইলার্নিং চ্যালেনগুলোতে মন্তব্য করার মাধ্যমে বিষয়বস্তু ভালভাবে বুঝতে সাহায্য করে →অধিক কমেন্ট পেলে অাপলোডার খুশি হয়, ভালভাল কন্টেন্ড অাপলোড করতে উৎসাহী হয় →এটা অনেকটা মতামত প্রকাশের পরিপূরক মাধ্যম [দশটাই দিলাম।না গুনলেও চলবে।] কিছু কথা→ অাপনি অভিযোগ করেছিলেন, প্রশ্নটির উত্তর কেউ দেয়নি কেন? প্রশ্নটা অাজিব,এর উত্তর অাদৌও কাজে অাসবে কিনা বা অাপনার কেন প্রয়োজন হলো জানিনা!! মনে রাখবেন, সমস্যা সমাধানের চেষ্টা বিস্ময় সর্বদা করে থাকে যদি এর বিষয়বস্তু প্রয়োজনীয় ও শিক্ষনীয় ভুমিকা পালন করে। ধন্যবাদ রইল!