এক গ্রামে এক মিস্ত্রী ছিল। সে তাদের ঘর তৈরি করতো যারা নিজেরা নিজেদের ঘর তৈরি করতো না। মিস্ত্রীর ঘর কে তৈরি করতো?

সেই মিস্ত্রী যে অন্যের ঘর তৈরি করে দিত বা দেয়।সে তার ঘর তৈরি করেছিলো।

এ প্রশ্নের কোন উত্তর নেই। এ প্রশ্নটি বার্ট্রান্ড রাসেলের প্যারাডক্স নামে পরিচিত। প্যারাডক্স বলতে তাকে বোঝায় যা একই সাথে সম্মুখ ও পশ্চাতমুখী অর্থাৎ স্ববিরোধী। প্যারাডক্স এর কোন উত্তর হয় না। ( ref: অনুপম উচ্চতর গণিত গাইড, নবম দশম শ্রেণি, ১.১ অনুশীলনী) বিঃদ্রঃ এই প্রশ্নটি আমাদের উচ্চতর গণিত টেক্সট বইয়ে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। এতে একে শুন্য সেটের মর্যাদা (!) দেওয়া হয়েছে।