উল্লেখ্য যে মোবাইলের ব্যাটারি 4000mAh non-removable (symphony z15) আর সোলারের ব্যাটারি ৯৫ এম্পিয়ারের।

আপনি আপনার মোবাইল ফোনে চার্জ যেকোনো বিদ্যুৎ উৎস থেকেই দিননা কেন তবে অবশ্যই আপনাকে উক্ত ফোনের সাথে দেওয়া চার্জার ব্যাবহার করে চার্জ দিতে হবে। আর হ্যা, চার্জারের গায়ে যে পরিমাণ ভোল্টেজ ইনপুট দেওয়ার কথা উল্লেখ আছে ঐ পরিমাণ ভোল্টেজ আপনাকে ঐ চার্জারে সরবরাহ করতে হবে তাহলে আপনার ফোনের ব্যাটারির কোনো প্রকার ক্ষতি হবেনা আশাকরা যায়।ধন্যবাদ।

Masud Rana

হ্যাঁ হতে পারে

না কোন সমস্যা হবে না। দিতে পারেন।

মোবাইল চার্জার এর ইনপুট ভোল্টেজ এর ক্ষমতা যত সোলারের আউটপুট ভোল্টেজ যদি তা হয় তা হলে সমস্যা হবে না।আর সোলারের ভোল্টেজ স্বাভাবিক ভাবে যা থাকে তাতে সমস্যা হবে না। চার্জ দিতে পারেন,কোন ক্ষতি হবে না।

  • হুুম হবে। কারন এখনকার smartphone গুলোতে যে চার্জার দেয় সেটা দিয়ে কারেন্টে চার্জ দিবেন।
  • তাছাড়া এতে আপনার ফোনের ব্যাটারির সমস্যা হবে।

      আমাদের ইউটিউব চ্যানেল ঘুরে আসতে পারেন।

https://www.youtube.com/channel/UCsUW9m2LvwjOI_i94Dd8klQ

Thanks For Support

BissoyAnswer

এটার বেশি নির্ভর করে সোলার প্যানেলের ওয়ার্ড এর উপর। যদি ট্রান্সফর্মার ভালো হয় তাহলে কোন সমস্যা হবে না। এটা নির্ভর করে আপনার ব্যাটারি অনুযায়ী এম্পিয়ার এবং ভোল্টেজ সঠিক পরিমাণে হচ্ছে কিনা যদি ঠিক থাকে তাহলে কোনো সমস্যা হবে না।

আপনি ইনভাটার ব্যবহার করে ফোন চার্য দিন তাহলে কোন সমস্যা হবেনা??