কতগুলি মোবাইল আছে যেগুলোর ব্যাটারি মোবাইলের সাথে লাগানো থাকে।সাধারনত এগুলো ট্যাবে থাকে।এখন প্রশ্ন হচ্ছে এইসব মোবাইলের ব্যাটারি কি পাল্টানো যাবে

হা, এসব মোবাইলের ব্যাটারি পাল্টানো যায়।

এগুলো নন রিমুভেবল ব্যাটারি যুক্ত মোবাইল ফোন। উক্ত মোবাইল কোম্পানিগগুলো এসকল মোবাইলের ব্যাটারি পালটানো বা চেঞ্জকরার অনুমতি দিয়ে থাকেনা। যদি আপনি আপনার মোবাইল ফোনের ওয়ারেন্টি থাকা অবস্থায় অন্য কোনো সার্ভিস সেন্টার হতে উক্ত মোবাইল ফোনের ব্যাটারি চেঞ্জ করিয়ে নেন তবে আপনার ফোনের ওয়ারেন্টি গ্রহণযোগ্য হবে না। তাই পরামর্শ এটাই যে, যদি আপনি নন রিমুভেবল ব্যাটারি যুক্ত ফোন ব্যবহার করে থাকেন এবং এমন ব্যাটারি নিয়ে সমস্যায় ভোগেন তবে উক্ত ফোন কোম্পানির নির্দিষ্ট সার্ভিস পয়েন্ট হতে ব্যাটারি ঠিক করে নিতে হবে বা সার্ভিসিং করিয়ে নিতে হবে।

Rubidium

হ্যা পাল্টানো যাবে।আপনাকে মোবাইল সাভিসিং সেন্টারে যেতে হবে।অথবা যেই কোম্পানির ফোন আপনি ব্যবহার করেন তার কাস্টমার কেয়ার সেন্টারে যাবেন।টাকা দিলে তারা আপনাকে নতুন মোবাইল ব্যাটারি দিয়ে দিবে।