২ সংখ্যাটি হচ্ছে মৌলিক।

২ সংখ্যাটি মৌলিক।কারণ আমরা জানি যে সংখ্যাকে ১ এবং সেই সংখ্যা ছাড়া আর কোনো সংখ্যা দ্বারা ভাগ করা যায়না তাকে মৌলিক সংখ্যা বলে।

আমরা জানি,যে সংখ্যা ঐ সংখ্যা দ্বারা এবং ১ দ্বারা বিভাজ্য।অর্থাৎ যে সংখ্যাকে ঐ সংখ্যা দ্বারা এবং ১ দ্বারা ভাগে করা যায় কিন্তু অন্য সংখ্যা দ্বারা ভাগ করা যায়না তাকে মৌলিক সংখ্যা বলে।এখানে ২ সংখ্যার ক্ষেত্রে মৌলিক সংখ্যা র সংজ্ঞা মিলে যায়।সুতরাং এটি একটি মৌলিক সংখ্যা।