যেমন Facebook, Massanger, Shareit, Google

এন্ড্রোয়েড অপারেটিং সিস্টেম এর ফোন না হলে তাতে এন্ড্রোয়েড অপারেটিং সিস্টেম এর জন্য ডেভেলপমেন্ট করা এপ্লিকেশন চলবেনা ।  ফোনটি যদি জাভা কিংবা উইন্ডোজ হয় তাহলে আপনি অপারেটিং সিস্টেম অনুযায়ী উল্লেখিত এপ্লিকেশন সমূহ খুঁজে দেখুন , পেলে ডাউনলোড করে ব্যবহার করতে পারবেন ।

Android operating না চললে apk ফাইল চলবে না,apk file বলতে Android চালিত সফটওয়্যার কে বুঝায়। যেমন iPhone এর apps format হল. iso Android এর apps format হল. apk pc এর apps format হল. exe এখন কথা হল আপনি যদি আন্ড্রয়েট না ব্যবহার করেন তাহলে কি মেসেঞ্জার, শেয়ার ইট ইত্যাদি চালাতে পারবেন? হ্যা অবশ্যই পারবেন কারন প্রতিটি operating device এর জন্য আলাদা আলাদা format এর সফটওয়্যার রয়েছে। আপনার মুল্যবান প্রশের জন্য ধন্যবাদ।