ভোকেশনাল থেকে জেনারেল কলেজগুলোতে 2019-2020 একাদশ শ্রেণিতে ভর্তির জন্য সর্ব্বোচ্চ বয়সসীমা কত? আমার এক বন্ধুর বয়স 22 বছর 4 মাস। সে কী ভর্তি হতে পারবে? এবং প্রথম পর্যায়ের ভর্তির আবেদনের ফলাফল কখন প্রকাশ করা হবে?
FazlaY

বয়স নিয়ে শিক্ষা ক্ষেত্রে কোন সমস্যা হয় না।

যারা উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এসএসসি পাস করেছে,তাদের ক্ষেত্রে জেনারেল কলেজে ভর্তি হওয়ার সর্বোচ্চ বয়সসীমা ২২ বছর। কিন্তু যারা ভোকেশনাল থেকে এসএসসি পাস করেছে,তাদের ক্ষেত্রে জেনারেলে ভর্তি হওয়ার কোন সর্বোচ্চ বয়সসীমা নির্ধারণ করা হয়নি। সুতরাং ২২ বছর ৪ মাস হলেও অাপনার বন্ধু জেনারেল কলেজে ভর্তি হতে পারবে। প্রথম পর্যায়ে ভর্তি অাবেদনের ফলাফল প্রকাশ করা হবে ১০ জুন।