বাংলাদেশের প্রথম বোলার হিসেবে ওয়ানডেতে মাশরাফি বিন মর্তুজা প্রথমে 250 উইকেট নেন।তারপরে অবশ্য সাকাব আল হাসান 249 টি উইকেট নিয়েছেন।আর কেউ 250 উইকেট নিতে পারেনি।

বাংলাদেশের পক্ষে মাশরাফি বিন মর্তুুজা সর্বপ্রথম ওয়ানডেতে ২৫০ উইকেট লাভ করেন। এখন পর্যন্ত মাশরাফি ছাড়া অার কোন বাংলাদেশী বোলার ওয়ানডেতে ২৫০ উইকেট লাভ করেন নি। তবে ওয়ানডেতে সাকিব অাল হাসানের বর্তমান উইকেট সংখ্যা ২৪৯।

বাংলাদেশের হয়ে প্রথম ওয়ানডেতে ২৫০ টি উইকেট পায় মাশরাফি বিন মুর্তজা।দ্বিতিয় কোনো বলার হিসেবে সেই ক্রীর্তির খুব কাছেই আছে সাকিব আল হাসান। সাকিব আল হাসানের বর্তমানে ওয়ানডেতে মোট উইকেট সংখ্যা ২৪৯ টি।