বাংলাদেশ ১,৪৭,৫৭০ বর্গকিলোমিটারের ছোট একটি দেশ।কিন্তু বাংলাদেশের জনসংখ্যা প্রায় ১৭ কোটি।তারপরে আসছে আবার ১০ লক্ষের উপর আশ্রয়প্রার্থী রোহিঙ্গা।যাদের ঘরে তিনটি,চারটির উপর সন্তান থাকে।যারা মনে হয় না আর কখনোই মিয়ানমারে ফেরত যাবে। বাংলাদেশে প্রায় প্রতি বর্গ কিলোমিটারে ১০০০ এর উপর মানুষ বাস করে।যা অত্যন্ত বেশি।আপনার কী মনে হয় বাংলাদেশে এখনই দুই সন্তানের বেশি নয় এ নীতি অবলম্বন করা উচিত?এ ক্ষেত্রে আপনার মতামত কী?বা সরকারই এ ব্যাপারে এখনো কোন পদক্ষেপ নিচ্ছে না কেনো?
bissoyjoy

আপনার এ কথা গুলো সম্পুর্ন কোরআন ও হাদীস বিরোধী,,,, একটি সন্তান বা দুইটি সন্তান নিলেই যে সুখী সংশার হবে বা খাদ্যের অভাব হবে না একথাটি সম্পুর্ন ভুল,,,, রাসুলুল্লাহ (সা.) ইরশাদ করেছেন, ‘সৃষ্টিজগতের ভাগ্য আকাশ ও পৃথিবী সৃষ্টির ৫০ হাজার বছর আগে লেখা হয়েছে। (মুসলিম শরিফ, হাদিস : ২৬৫৩) সন্তান যখন মায়ের গর্ভে ৪মাস বয়স তখন তার রিজিক পুনরায় লেখা হয়,,,,,,,, সুতরাং রিজকের মালিক একমাত্র মহান আল্লাহ,,,, তাই দুই সন্তানের বেশি নয় এ নীতি অবলম্বন করা উচিত নয়,,,,