৯ম-১০ম বোর্ড ব্যাকরণ,সস (SOS) জুবায়ের GK,পানকৌড়ি ভার্সিটি প্রশ্নব্যাংক,প্রোফেসর বিসিএস" এই বইগুলি কি ঠিক অাছে? নাকি পরিবর্তন করতে হবে?

এগুলোর সাথে জয়কলি পাবলিকেশন্সের বই/প্রশ্নব্যাংক পড়তে পারেন

আপনি যদি আর্টস এর স্টুডেন্ট হয়ে থাকেন,  তাহলে আপনার জন্য কিছু পরামর্শ।  নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি কারণ আমিও বাসায় বসে নিজে নিজে পড়ে পাবলিক ইউনিভার্সিটি তে চান্স পেয়েছি।  ♪আপনার এখন পড়ার খুব স্পৃহা আছে, প্রবল ইচ্ছা আছে কিন্তু যখন পড়ালেখা শুরু করবেন তখন হয়তো সেই স্পৃহা  অনেকটাই কমে যাবে। স্পৃহা ধরে রাখা কঠিন। ♪আপনি যদি কোচিং করতেন তাহলে আপনাকে একটি নির্দিষ্ট গণ্ডির মধ্যে থাকতে হতো। পড়ার একটা অতিরিক্ত চাপ থাকতো। কিন্তু আপনি যখন বাসায় পড়বেন, তখন সেই পরিস্থিতি আপনার থাকবে না।  আপনাকে সেইরকম পরিস্খিতি তৈরি করে নিতে হবে। একটি রুটিন করতে হবে। রুটিনের টাইম কম দিবেন কিন্তু যতটুকু টাইম দিবেন ততটুকু পড়ার চেষ্টা করবেন। অনেক সময় দেখা যায় বেশি টাইম দেওয়া হয় রুটিনে এবং কিছুদিন পড়াও হয় রুটিন অনুযায়ী কিন্তু চাপ এসে যায় তাই কিছুদিন পর সেই রুটিন আর ফলো করা হয় না। ♪আপনাকে বেসিক বই গুলো মানে মেইন বই গুলো খুব ভালোভাবে মুখস্ত করতে হবে। একদম ঠোঁটের আগায় রাখতে হবে।  ♪বাংলা প্রথম পত্র ও দ্বিতীয় পত্রের জন্য জয়কলি বাংলা বিচিত্রা পড়লেই যথেষ্ট হবে কিন্তু সেটা ভালোভাবে ভালোভাবে পড়তে হবে।  ♪সাধারণ জ্ঞানের জন্য এত বেশি কিছু পড়ার দরকার নেই শুধুমাত্র জুবায়ের জিকে বই টা খুব ভালোভাবে পড়লেই হবে। আর সাম্প্রতিক বিষয় নিয়ে টেনশন করার কিছুই নেই। ভার্সিটি পরীক্ষার আগে  দেখবেন এই সাম্প্রতিক বিষয়ের উপর অনেক বই বের হবে, যেমন ক্যাপসুল, ক্যাপ্টেন ইত্যাদি।  ♪আর পাবলিক ইউনিভার্সিটি তে সবচেয়ে যে বিষয়টি পড়তে হয় বেশি,  সেটা হলো ইংলিশ।  ইংলিশ পড়ার কোন বিকল্প নেই। যত বেশি পারা যায় তত বেশি পড়তে হবে। এবং ইংলিশে অনেক টাইম দিতে হবে।  কখন, কোথায় থেকে প্রশ্ন করে তা বলা মুশকিল।  বিভিন্ন ইউনিভার্সিটির প্রশ্নের প্যাটার্ন ও ভিন্ন ভিন্ন হয়ে থাকে। তাই খুব বেশি বেশি ইংলিশ পড়তে হবে। ইংলিশ এর বেসিক বিষয়গুলো খুব ভালোভাবে আত্মস্থ করতে হবে। এই ক্ষেত্রে আপনি জয়কলি প্রকাশনীর বাংলা অনুবাদকৃত barron's Toefl  বইটি দেখতে পারেন. উদাহরণগুলো বারবার প্র্যাকটিস করবেন। অন্যান্য বই ও দেখবেন। যত বেশি পারা যায় তত বেশি পড়বেন  এর চেয়ে বেশি কিছু লাগবে না। ♪তবে একটা বিষয় মাথায় রাখতে হবে কোচিং আপনাকে চান্স পাইয়ে দিবে না। আর বাসায় অতটা বেশি পড়া সম্ভব না। আর  বাসায় পড়ে খুব বেশি ভালো রেজাল্ট করা যায় না, যদি না আপনি খুব বেশি বেশি পড়েন।