কিভাবে জানবো যে কত টাকায় লাখ হয়? কত টাকায় হাজার হয়? ১ কেজি সমান কত? ১ ফুট সমান কত? ইঞ্চি ও মিটার মানে কি? আর যোগ,বিয়োগ,ভাগ,পূরণ মানে কি? কেউ কি বুঝিয়ে বলবেন?

 হাজার =১০০ টাকার নোট ১০টা হলে এক হাজার হয়!!   (১০০ x১০)                                                                                         =১০০০ লাখ =১০০০ টাকার নোট ১০০ হলে  এক লাখ হয়    (১০০০x১০০) =১০০০০০ গ্রাম =১০০০ গ্রমে ১কেজি যোগ হলো একত্রিত করা। যেমন আমার ৩ জন এক জনের   কাছে ১০০টাকা আরেক জনের কাজে ১৫০০ আরেক জনের কাছে ৫০টাকা একর কি বাবে বোঝব টুটাল কত টাকা আছে সেগুলো আমরা এক জোগ করব যেমন (১০০+১৫০+৫০)=৩০০ আমরা জোগ করে পেফেগেছি ভাগ মানে আমার যুক্তিতে বন্টন করা যেমন আমরা ৩জন ১০০০টাকা রোজগার করেছি সেই টাকা টা আমরা কিবাভে ভাগ করে নিব ফলে আমরা ভাগ করকে হবে যেমন ( ১০০০/৩)=৩৩৩.৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩টাকা জনপতি পরে বিয়োগ মানে আমার যুক্তিতে কমানো বা বাদ দেওয়া। যেমন আমার কাছে ১০০০টাকা আছে। আমি এখন দোকানে ক্রয় করার জন্য গিয়েছি। আমি ২০০ টাকার ক্রয় করলাম। তারপর আমি দোকানদারকে ১০০০ টাকার নোট দিলাম। এখন দোকানদার আমাকে কিভাবে বাকি টাকা ফেরত দিবে? বিয়োগ করে দিতে হবে যেমন (১০০০-২০০)=৮০০টাকা।