1. আমার বর্তমান ঠিকানা নারায়ণগঞ্জ এবং পড়াশোনা করেছি নারায়ণগঞ্জ থেকেই তবে আমি স্মার্ট কার্ড বানাতে চাই সেই কারণে আমি কনফিউজ যে আমার জন্ম নিবন্ধন সার্টিফিকেট বর্তমান ঠিকানা নারায়ণগঞ্জ স্থায়ী ঠিকানা খুলনা এখন আমি কোন জায়গায় থেকে স্মার্ট কার্ড বানাবো

আপনার পরিচয় ঠিকানা সম্পর্কিত জন্ম নিবন্ধনে যে তথ্য আছে সেই তথ্য অনুযায়ি হতে হবে এক্ষেত্রে আপনি চাইলেও জন্ম নিবন্ধের স্থায়ি ঠিকানা বাদে অন্যটা ব্যবহার করতে পারবেন না, কেননা ভোটার হতে স্থায়ি ঠিকানা, পরিচয়,স্থান প্রমানের জন্য জন্ম নিবন্ধন লাগবে এবং পাশাপাশি শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদও প্রয়োজন পড়বে । আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন ।।