রমজান মাসে রাতের বেলায় যদি কোন পুরুষ সহবাস করেন কিংবা কোন পুরুষের যদি স্বপ্নদোষ ঘটে সে ক্ষেত্রে তার করনীর্ কী?

এমনটির ক্ষেত্রে তার গোসল ফরজ কিন্তু যদি সে সেই রাতেই গোসল না করে তাহলে পরবর্তী দিনের রোজা টা কী করতে পারবে?

শরীয়ত মোতাবেক জানতে চাই

গোসল ফরজ হলে কোন সমস্যা নেই আপনার রোজা হয়ে যাবে আর যদি দিনেও  স্বপ্নদোষ হয় তাহলেও কোন সমস্যা নেই গোসল করে নিলেই হয়ে যাবে কেননা রোজা হলো সুবহে সাদিক থেকে সূর্যাস্ত পর্যন্ত পানাহার এবং স্ত্রী সহবাস থেকে বিরত থাকা

হ্যা, কেউ যদি অপবিত্র/গোসল ফরয অবস্থায় সেহরি খেয়ে রোযা রাখে, তাহলে তার রোযা হবে। তবে, সম্ভব হলে সাথে সাথে গোসল করে নেওয়া উচিত।

আপনি শরিয়ত মোতাবেক উত্তর চেয়েছেন। তাই, নিম্নের লিংক থেকে দেখে নিন।

তথ্যসূত্র