আমি অনলাইনে ভর্তির আবেদনের সময় ৫টি কলেজ চয়েজ করেছি, এখন প্রশ্ন হল মনে করেন আমার পছন্দের ৫নাম্বার কলেজের জন্য আমি সিলেক্ট হয়েছি, কিন্তু আমি চাচ্ছি আমার পছন্দের ১ নাম্বার কলেজে ভর্তি হতে (রেজাল্ট নিয়ে কোনো চিন্তা নাই এবং সিট ও খালি আছে, এবং এটা আমার প্রথম পছন্দ ছিল আবেদনে) সেক্ষেত্রে করনীয় কি?

আপনার পছন্দের কলেজে ভর্তি হতে আপনাকে অবশ্যই চয়েসের ক্ষেত্রে প্রথমে রাখতে হবে। এক্ষেত্রে যদি সেই কলেজে আপনার রেজাল্টে টিকে থাকে থাকে তাহলে আপনি সেই কলেজে অবশ্যই চান্স পাবেন। যেমন মনে করেন কুষ্টিয়া সরকারী কলেজে এ বছর ৪.৮২ পেয়ে একজন চান্স পেল।তো যদি আপনার রেজাল্ট এর থেকে বেশি হয় এবং কুষ্টিয়া সরকারী কলেজ আপনার লিস্টের প্রথমে থাকে তবে আপনি ওই কলেজে অবশ্যঈ চান্স পাবেন।

এটা নির্ভর করে আপনার মোট মার্ক কেমন তার উপর। রেজাল্ট পাওয়ার পর ৫ নম্বরে চান্স পেয়ে যদি আপনি তা নিশ্চিত করেন তবে, আপনার নম্বর ও কলেজের আসন খালি থাকার ভিত্তিতে  ২ বার পছন্দক্রমে উপরের দিকে অটোমাইগ্রেট হবে এর জন্য আপনাকে কিছু করতে হবে না।