ভাই আমার সালাম নিবেন আমি রাতে আমার বাড়ি থেকে ফিরছিলাম আমার বাড়ি গেটের সামনে দুটো কুকুর ফাইজলামি করতে ছিল মিডিয়াম কুকুর  আমি কুকুর গুলো পাশ দিয়ে যাচ্ছিলাম হঠাৎ করে কোনো একটি কুকুর তার পা আমার ডান পায়ের নিচে অংশে একটি হালকা করে আচর খায় আমি মোবাইলের লাইট জ্বালিয়ে দেখেছি বারবার জায়গাটায় দেখি কোন কিছু হয় নাই আমি জানিনা যে আচর খেয়েছে না তার পায়ে প্রশম গুলো আমার ডান পায়ে লেগে ছিল কিন্তু আমার অনুভব হয় যে আমার পা জ্বলছে আমার পায়ের ওই অংশে আমি ভালো করে দেখেছি এবং আমি সাবান দিয়ে ধুয়ে ফেলেছি সাথে সাথে ওই অংশে কোন লাল চিহ্ন দেখি নাই কিন্তু বারবার মনে হচ্ছে যে আমার  ওই অংশের জ্বালা করছে এখন আমি কি করতে পারি আমাকে কি একটু সাহায্য করতে পারবেন
RushaIslam

  • আপনি যদি গত ৮ বছরে টিটেনাসের ইনজেকশন না নিয়ে থাকেন তাহলে দ্রুত টিকা নিন। সেক্ষেত্রে আপনার উচিৎ চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া।
  • আপনি আক্রান্ত স্থানটি পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে বরফ লাগান।
  • স্থানটিতে সামান্য লেবুর রস ও হলুদ গুড়ো একত্রে গরম করে মালিশ করুন।
  • আক্রান্ত স্থানে অ্যান্টিসেপ্টিক ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।

ডাক্তারকে বিষয়টি খুলে বলুন এবং ইনজেকশন নিতে বললে ইনজেকশন নিয়ে নিন।