আমি ২০১৮ সালে HSC পরীক্ষা দিয়ে পাশ করেছিলাম কিন্তু কোন ভার্সিটিতে পরীক্ষা দিই নাই,এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে ১। আমি কি এই বছর ভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষা দিত পারব?  ২। পরীক্ষা দিলে কি সেকেন্ড টাইম হিসেবে ধরা হবে? ৩। চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে কি পরীক্ষা দিত পারব? কেউ সঠিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করলে উপকৃত হব।
RushaIslam

যেসব ভার্সিটি তে 2nd time এক্সাম দেয়ার সুযোগ আছে সেসব ভার্সিটি তে এক্সাম দিতে পারবেন। যেসব ভার্সিটি তে ২য় বার ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন: দ্বিতীয়বার ভর্তি পরীক্ষা দেওয়া যাবে, তার তালিকা দেওয়া হল। ১. জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় (JU)  ২. শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(SUST)  ৩. কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়।(COU)  ৪. খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়।(KU)  ৫. বাংলাদেশ ইউনিভার্সিটি অবপ্রোফেশনালস্। (BUP)  ৬. ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়।(IU)  ৭. বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়। (BU)  ৯. পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(PSTU)  ১০. বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়।(BAU)  ১১. বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয়,রংপুর। (BRUR) ১২. জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামবিশ্ববিদ্যালয়।(JKKNIU)  ১৩. ইসলামিক ইউনিভার্সিটি অফসায়েন্সটেকনোলজী (IUT)  ১৪. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(BSMRSTU)  ১৫. মাওলানা ভাসানী বিজ্ঞান ওপ্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়।(MBSTU)  ১৬. নোয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(NSTU)  ১৭. পাবনা বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।  ১৮. হাজী মোহাম্মাদ দানেশবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(HSTU)  ১৯. যশোর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিবিশ্ববিদ্যালয়।(JUST) ২০. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানকৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ২১. শেরে বাংলা কৃষি  ২২. সরকারি মেডিকেল কলেজ। এই লিস্ট অনুযায়ী আপনি কেবল এইসব ভার্সিটি তেই এবছর পরীক্ষা দিতে পারবেন। আপনি চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষা দিতে পারবেন না।