আমি এবার এসএসসি পরিক্ষা দিয়েছি। আমি জিপিএ 5 এবং মার্কস 1115 পেয়েছি।আমার ইচ্ছা ইন্জিনিয়ারিং পড়ার।এখন আমার ভবিষ্যতের লক্ষ্য পূরনের জন্য কোন কলেজে কোন বিভাগ/গ্রুপে পড়া উচিত? এই ব্যাপারে আমাকে যথাযথ পরামর্শ দিন প্লিজ।চয়েচ দেওয়ার সময় খুব নিকটে তাই একটু আমার উত্তরটা তাড়াতড়ি দিয়েন প্লিজ।
  • কোন গ্রুপ থেকে এসএসসি পাস করেছেন তা উল্লেখ করেন নি। ধরে নিলাম আপনি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এসএসসি পাস করেছেন। যেহেতু ভবিষ্যতে ইঞ্জিনিয়ারিং পড়ার ইচ্ছা সেহেতু কলেজে অাবেদন করার সময় বিজ্ঞান বিভাগ চয়েজ দিন।

  • সরকারি/বেসরকারি যে কোন কলেজ থেকে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে এইচএসসি পাস করলে ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন। বাংলাদেশের সবচেয়ে ভালো কলেজ থেকে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে এইচএসসি পাস করলে ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন। অাবার বাংলাদেশের সবচেয়ে বাজে কলেজ থেকে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে এইচএসসি পাস করলেও ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন।

  • আপনি যদি অার্টস বা কমার্স গ্রুপ থেকে এসএসসি পাস করে থাকেন তাহলে পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিংয়ে ভর্তি হোন।