এর একটি সুবিধা হলঃ অল্প জায়গায় অধিক উৎপাদন করা এবং পুকুরের প্রাকৃতিক খাদ্যকে যথাযথ ভাবে ব্যবহার করা বা কাজে লাগানো।

মিশ্র চাষের একটি সুবিধা হলো মাছ পুকুরের বিভিন্ন স্তরে থাকে ও বিভিন্ন স্তরের খাবার খায়।যেমন-কাতলা পুকুরের উপরের স্তরের,রুই মধ্য স্তরের ও মৃগেল নিচের স্তরের খাবার খায়।ফলে সব স্তরের খাবারের সদ্ব্যবহার হয় এবং খাবার পচে পুকুরের পরিবেশ নষ্ট করে না।