আমি ইমপ্ল্যানননিয়েছি একমাস হলো।।এখন আমার সাত দিন ধরে রক্ত যাচ্ছে অল্প অল্প।আমার করনীয় কি??
Jamiar

হ্যা যাবে ইহা স্বাভাবিক।  প্রতিমাসে  মাসিকের রক্তপাত হবে। বা কারো ক্ষেত্রে ২/৩ মাস পর পর মাসিকের রক্তপাত হতে পারে।

ইমপ্ল্যান্ট পদ্ধতি গ্রহনে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে এছাড়াও

  1.   এক মাসে মাসিক হলেও কিছু দিন পর আবার মাসিকের রক্তপাত হতে পারে
  2. বেশিদিন ধরে অল্প অল্প রক্তক্ষরণ বা অতিরিক্ত রক্তস্রাব । এই সম্যসাটির হার খুবই কম এবং প্রথম কয়েকমাস পর এমনিতেই ভাল হয়ে যায় ।
  3. মাসিক বন্ধ থাকতে পারে (কিছু কিছু মহিলা এটিকে সুবিধা হিসেবে গণ্য করেন)
  4. মাথাধরা, বমি বমি ভাব, ওজন বৃদ্ধি পাওয়া বা কমে যাওয়া ইত্যাদি হতে পারে ।
  5. অবসাদ দেখা দিতে পারে ।
  6. স্তনে ব্যথা বা ভারী লাগা বোধ হতে পারে।
  7. তলপেটে ব্যথা হতে পারে
  8. উল্লেখিত সম্ভাব্য জটিলতার যে কোনোএকটি দেখা দিলেই হাসপাতাল বা স্বাস্থ্য সেবা ক্লিনিক কেন্দ্রে যাবেন।
যেহেতু এখন ৭ দিন ধরে মাসিকের রক্তপাত হচ্ছে আপনি ২ দিন অপেক্ষা করুন মাসিক বন্ধ না হলে স্বাস্থ্য সেবা ক্লিনিক কেন্দ্রে যাবেন