মেহেরাব হোসেন অপি ১৯৯৯ সালে ঢাকার বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত ত্রি-দেশীয় প্রতিযোগিতায় জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে মনোমুগ্ধকর ১০১ রান তোলেন। এরফলে বাংলাদেশের ক্রিকেটের ইতিহাসে প্রথম ক্রিকেটার হিসেবে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে  সেঞ্চুরি করার গৌরব অর্জন করেন।

আমিনুল ইসলাম বুলবুল ২০০০ সালে ভারতের বিপক্ষে। বাংলাদেশের প্রথম টেস্ট ত্রিকেট ম্যাচে।

২০১৬ টি টোয়েন্টি বিশ্বকাপে ওমানের বিপক্ষে ১ম বাংলাদেশী ক্রিকেটার হিসেবে তামিম ইকবাল টি টোয়েন্টি তে শতক রান করেছেন

অান্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচে বাংলাদেশের পক্ষে প্রথম সেঞ্চুরি করেন মেহেরাব হোসেন অপি। তিনি জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে সেঞ্চুরিটি করেছিলেন।

তথ্যসূত্র: এখানে দেখুন