বিদ্যালয়ের মাঠে শিশুরা খেলছিল। পরে আরও ৩৮ জন শিশু মাঠে আসল। ফলে মাঠে মোট ৮৬ জন শিশু হলো। প্রথমে কতজন শিশু খেলছিল?
RjRatul

মাঠে বর্তমান শিশু ৮৬ জন.....মাঠে শিশু যোগ হয়েছিলো ৩৮ জন.....অতএব, শুরুতে শিশু খেলছিলো = (৮৬-৩৮) জন =৪৮জন....অর্থাৎ প্রথমে ৪৮জন শিশু খেলছিলো।

৪৮ জন খেলছিল। যেহেতু পরে ৩৮ জন শিশু মাঠে আসায় মোট শিশু সংখ্যা ৮৬ জন হয়, সুতরাং প্রথমে খেলছিল ৮৬–৩৮=৪৮ জন শিশু ।

আমার মনে হচ্ছ৪৮ জন শিশু হবে,