নটরডেমের প্রশ্ন কীরুপ হয় ।ঊদাহরণ স্বরুপ লিখিতের জন্য কিছু নমুনা প্রশ্ন দিবেন ।
RushaIslam

পরীক্ষা সাধারণত লিখিত ও মৌখিক হয়ে থাকে। আধা ঘণ্টার লিখিত পরীক্ষা শেষে মৌখিক পরীক্ষা হয়। পরীক্ষায় কলম, পেন্সিল, সায়েন্টিফিক ক্যালকুলেটর ব্যবহার করা যায়।পদার্থ, রসায়ন,গণিত(সাধারণ+উচ্চতর), বাংলা ও ইংরেজি থেকে প্রশ্ন হয়।  পদার্থ আর রসায়ন থেকে মোট ১০টির মত ‘এক কথায় উত্তর’ আসে। বাংলাতে গতবার ৫টি এক কথায় উত্তর এসেছে, এর মাঝে একটা সেটের প্রশ্নে ৩টি  সহপাঠ থেকে প্রশ্ন হয়। ইংরেজি বেশিরভাগ গ্রামার থেকেই আসে। ৫ নম্বরের প্রশ্নে Verb, কেউ Article, Preposition আসে। গণিত মোট ৪টা প্রশ্ন আসে, সাধারণ থেকে ২টা, উচ্চতর থেকে ২টা। প্রশ্নপত্রের একদিকে প্রশ্ন থাকে,অন্যদিকে ফাঁকা থাকে। সেই ফাঁকা জায়গা মূলত অঙ্ক করার জন্য থাকে। ৩০ মিনিটের পরীক্ষা শেষে তোমাকে মৌখিক পরীক্ষা দিতে হবে। পরীক্ষায় স্যার, ম্যামদের সামনে সবসময় সত্য কথা বলবেন। দৃষ্টিকটু হলেও মিথ্যা বলবেন না। এমন অনেক হয় যে, লিখিত ভালো দিয়েও মৌখিকের জন্য আর চান্স হয় না।  সচরাচর জিজ্ঞেস করা হয় এমন কিছু প্রশ্ন নমুনা হিসেবে নিচে দেয়া হল । নিজের ইচ্ছায় পড়তে চাও, না বাবা-মা’র ইচ্ছায়?যদি অনেক দূর থেকে পড়তে যাও তাহলে এতদূর কেনো?থাকবা কীভাবে আত্মীয় না থাকলে?ইত্যাদি।(কালেক্টেড)