নোকিয়া ৫১৩০ ফোনের জন্য ম্যানুয়ালি সেটিং সেটাপ করার প্রয়োজন নেই।

প্রথমত অটো ইন্টারনেট কনফিগারেশম সেটিংসের জন্য  একটা কোড ডায়াল করুন...

জিপিঃ
*121*3*1# এই কোড টা ডায়াল করুন। কিছুক্ষনের মধ্যেই অটো কনফিগারেশ ম্যাসেজ আসবে আপনার ফোনে সেগুলি ওকে করুন মানে ইন্সটল দিন। পিন চাইবে না। যদি চাই "1234" দিয়ে ওকে করুন। ২টা কনফিগারেশন ম্যাসেজ আসবে। একটা ইন্টারনেটের জন্য আর একটা এমএমএস এর জন্য। দুইটাই ইন্সটল দিন। তারপর ফোনে এমবি কিনুন আর সব শেষে ফোন টা অফ করে আবার অন করুন। তারপর চালাতে থাকুন। এতেই হবে।
যদি অটো সেটিং এর ম্যাসেজ না আসে তবে... কনফিগারেশন সেটিং এ যান ফোনের তারপর সেখান থেকে একটা নিউ কনফিগারেশন তৈরি করুন নিচের মত করে,

Profile Name: GP-WAP

APN(Access Point Name): gpwap

Proxy: 010.128.001.002

Port: 8080

অবশ্যই ফোনে অল্প কিছু এমবি হলেও কিনবেন। আর ফোন টি রিস্টার্ট মানে বন্ধ করে চালু করে নিবেন।

আশা করি কাজ হবে।ধন্যবাদ।