আমার এসএসসি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পাশ করেছি। রেজাল্ট 4.44. এইচএসসি বিজ্ঞান বিভাগ ২০১৮ সালে ফেল। এখন শুধু রসায়ন এক্সাম দিব। সর্বোচ্চ 3.00 আসবে। আমি এসএসসি থেকে খুব ভালকরে পড়ালেখা করি নাই। এককথায় বিজ্ঞানের কোন কিছুই ভালকরে জানা নেই। আমি ঠিক করলাম অনার্স এ ইংরেজি নিয়ে পড়াশোনা করব। এটি কেমন হয়? মানে ভবিষ্যৎ কেমন? আসলে খুব ডিপ্রেশনে পড়ে গিয়েছি। প্লিজ কেউ একটু আর্জেন্টলি জানান। অগ্রীম ধন্যবাদ।

ভাই আপনার চয়েস অতি সুন্দর।কারন আগামির "ডিজিটাল বাংলাদেশ" শুধু মাত্র English এর উপর নির্ভর করবে।।

আর্টসের বিষয় হিসেবে ইংরেজি খুব ভাল একটা সাবজেক্ট।ইংরেজি আন্তর্জাতিক ভাষা।তাই এর আলাদা একটি গুরুত্ব আছে।তবে ইংরেজি বিষয়টা সহজ নয়,তাই চিন্তা ভাবনা করে সিদ্ধান্ত নেয়া উচিত।তাছাড়া ডিপ্রেশনে ভোগার কিছু নেই,আপনি এবার রসায়নে পাশ করলে অনার্সে আবেদন করতে পারবেন যদি আপনার এসএসসি ২০১৬ হয়।যে পয়েন্ট আছে তাতে ইংরেজি সাবজেক্ট পাবেন বলে আশা করা যায়।তবে যদি আর্টসের অন্যান্য ভাল সাবজেক্ট পেতে চান তাহলে আমার মনে হয় জেলা পর্যায়ের কলেজের চেয়ে উপজেলা পর্যায়ের কলেজে আবেদন করলে ভাল হবে।