Atiquzzaman

অাপনার পরিবারের যে কারও জন্মসনদ এবং ১৫০ টাকা নিয়ে ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন। তাহলে অাপনি অাপনার জন্মসনদ বের করতে পারবেন। অার যদি বয়স চেন্জ করতে চান তাহলে ৬০০ টাকা জমা দিতে হবে ইউনিয়ন পরিষদে। অবশ্যই শুক্রবার সন্ধায় যোগাযোগ করবেন। ছোট বাচ্চার জন্মসনদ করতে কিছুই লাগে না। শুধুমাত্র ৫০ টাকা নিয়ে যোগাযোগ করুন ইউনিয়ন পরিষদে।

আপনি বিস্তারিত লেখেননি। তবুও এখানে অনুমান করে কিছুটা ধারণা দেওয়া হয়েছে। আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন। আশাকরি উপকৃত হবেন।  সাথে এসএসসি সার্টিফিকেট এর কপি নেবেন।

RushaIslam

যদি কোন হাসপাতাল বা ক্লিনিকে জন্মগ্রহণ করে থাকেন তবে সেখানকার সার্টিফিকেট/ছাড়পত্র/টিকার কার্ডের ফটোকপি, পাবলিক পরীক্ষার সনদপতের ফটোকপি (পিএসসি, জেএসসি, এ্সএসসি), পাসপোর্টের ফটোকপি/আইডি কার্ডের ফটোকপি, বাবা এবং মায়ের ভোটার আইডি কার্ডের ফটোকপি। জন্ম নিবন্ধন করার জন্য ইউনিয়ন পরিষদ, পৌরসভা, সিটি কর্পোরেশন-এ যেতে হবে।এছাড়া অনলাইনেও আপনি জন্মনিবন্ধন করতে পারেন।