আমি একজন ছাত্র আমি উচ্চ মাধ্যমিক পাস আমার আইডি কার্ড আছে কিন্তু আমি অনেক আগে বিদেশ যাওয়ার জন্য জন্ম নিবন্ধনে বয়স বাড়িয়ে পাসপোর্ট করি কিন্তু এখন এটা আমার সমস্যা হচ্ছে তাই আমি চাচ্ছি আমার আইডি কার্ডের বয়স টা দিয়ে ও আইডি কার্ড নাম্বারটা দিয়ে পাসপোর্ট টা করতে এখন আমি কি ঠিক করতে পারব আমার পাসপোর্ট টা আইডি কার্ড টা দিতে চাই অর্থাৎ বয়স সংশোধন করা যাবে কি না ডট আমার বয়স সংশোধন করতে চাই আমার পাসপোর্ট এর বয়স সংশোধন করতে চাই আর যদিও সংশোধন করা যায় কত টাকা লাগতে পারে আমি দালাল ছাড়া নিজেই করতে চাই

ভাই একই সমস্যা আমারো ছিল। আপনার পাসপোর্ট যেহেতু জন্ম নিবন্ধন দিয়ে করেছেন,এখানে ব্যাক্তিগত নং,জন্ম তারিখ, বর্তমান  , পুরাতন (যদি থাকে),পাসপোর্ট নং সহ সব তথ্য  উল্লেখ রয়েছে। যদি আপনি আইডি কার্ড দিয়ে পাসপোর্ট বানাতে যান,সেটা হবে কিনা বলা মুশকিল। তাছাড়া পূর্ববতী পাসপোর্ট তথ্য আবেদন  ফরমে আপনি যদি উল্লেখ করেন নতুন পাসপোর্ট হুবহু বের হবে। আবার  উভয়  পাসপোর্ট তথ্যে যদি গরমিল থাকে,কর্তৃপক্ষ আবেদন গ্রহণ না করেন এতে পাসপোর্ট বাতিল হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। আই ডি তথ্য বিদেশী  ইমিগ্রেশনে যাচাই করেনা। পাসপোর্ট মূল। আশা করি বুঝতে পেরেছেন,ধন্যবাদ।

KMIslan

আপনি নিশ্চই পারবেন।  তবে  আপনার আইডি কার্ডটি সাথে নিতে হবে। ফি তেমন না।  সহনীয়