RushaIslam

প্রাইভেটে কোনো পরীক্ষা দিতে হয়না। তবে ssc এর পরের সরকারি পলিটেকনিক গুলিতে ভর্তিপরীক্ষা দিতে হয়।

না দিতে হয়না।।

এখন পরীক্ষার রেজাল্ট এর উপর ভিত্তি করে, ভর্তি হতে হয়।
মানে, এখন ডিপ্লোমা ভর্তি হতে হলে, সর্বনিম্ন ৩ পয়েন্ট লাগবে এবং গনিতে ভালো পয়েন্ট থাকতে হবে।
আপনি ৩ পয়েন্ট হলে ভর্তি হওয়ার যোগ্যতা পাবেন।
এরপর আপনি যে বিষয়ে পড়তে চান, সেই বিষয়ে এবং যেই কলেজে পড়তে চান সেই কলেজ চয়েজ দিবেন।
এখন বোর্ড হতে আপনার পয়েন্টের উপর ভিত্তি করে, আপনার চয়েজ দেয়া সকল কলেজের মাঝে পয়েন্টের Rank অনুযায়ী পড়ার সুযোগ দিবে।

RAIHANRT

ডিপ্লোমাতে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়া লাগে না। এসএসসির রেজাল্টের ভিত্তিতে ডিপ্লোমাতে ভর্তি করানো হয়।