বাংলা বইয়ে বিভিন্ন কবি লেখকের যে গল্প এবং কবিতা থাকে এগুলো পাঠ্যপুস্তকে কে প্রেরন করে।আর ওই কবিতা বা গল্প গুলো বইয়ে প্রেরন করতে কিসের অনুমোদন লাগে।

বাংলা বইয়ে গল্প,কবিতা ইত্যাদি পাঠ্যপুস্তকে কেউ পাঠায় না। কেউ পাঠালেও তা গ্রহণ করবে না। পাঠ্যপুস্তক প্রণয়ন করার জন্য জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড কর্তৃক নিয়োজিত লোকেরা গল্প,কবিতা যাচাই-বাছাই ও সংগ্রহ করে। সুতরাং বুঝতে পারছেন কাউকে পাঠ্যপুস্তকে গল্প,কবিতা পাঠাতে হয় না। বরং পাঠ্যপুস্তক প্রণয়ন কমিটির লোকেরা নিজেরাই শ্রেণি উপযোগী গল্প,কবিতা ইত্যাদি সংগ্রহ করে।