কোন সংখাকেই ০ দিয়ে ভাগ করা যাবে না...মূল কথা হলো ফলাফল আসবে না।

কোন সংখ্যাকে ০ দিয়ে ভাগ করা যায় না।  আপনি scientific calculator এ উপরোক্ত ভাগটি করলে math error লেখা আসবে। এর উত্তর অসংজ্ঞায়িত।

 0÷0=∞(ইনফিনিটি বা অসীম বা অসঙ্গায়িত ) হবে । এর মান  ক্যালকুলেটরে Error দেখাবে। কোনো সংখ্যাকে 0 দ্বারা ভাগ করলে এর বাস্তব মান পাওয়া যায় না।

RushaIslam

উত্তরটি অবশ্যই অসংজ্ঞায়িত হবে।