কমপক্ষে ১৫ টির বেশি প্যারার নাম বলবেন।। তাড়াতাড়ি বলিয়েন যদি পারেন।।

১.ভূমিকা ২.ছাত্রজীবনের স্বরূপ ৩.ছাত্রজীবনের মূল্য ৪.ছাত্রজীবনের দায়িত্ব ৫.চরিত্র গঠন ৬.স্বাস্থ্য গঠন ৭.শিক্ষকের প্রতি কতব্য ৮.পিতামাতার প্রতি কতব্য ৯.পারিবারিক দায়িত্ব ১০.সামাজিক দায়িত্ব ১১.রাজনৈতিক দায়িত্ব ১২.বিভিন্ন বিষয়ে জ্ঞানাজন ১৩.দেশের প্রতি কতব্য ১৪.নিয়মানুবতিতা ১৫. নৈতিক মূল্যবোধ ও শিষ্টাচার ১৬. উপসংহার

১.ভূমিকা; ২.

ছাত্রজীবন;

৩.ছাত্রজীবনের স্বরূপ;

৪.ছাত্রজীবনের মূল্য;

৫.ছাত্রজীবনের দায়িত্ব ও কর্তব্য;

৬.সামাজিক ক্ষেত্রে ছাত্রদের দায়িত্ব ও কর্তব্য; ৭.রাজনৈতিক ক্ষেত্রে দায়িত্ব ও কর্তব্য; ৮.পারিবারিক ক্ষেত্রে দায়িত্ব ও কর্তব্য; ৯.দেশাত্ববোধ;

১০.চরিত্র গঠন

 ১১.স্বাস্থ্য গঠন

১২.নিয়মানুবর্তিতা;

১৩.নৈতিক মূল্যবোধ ও শিষ্টাচার;

১৪.বিভিন্ন বিষয়ে জ্ঞানার্জন

 ১৫.উপসংহার

**ভূমিকা **ছাত্রজীবনের স্বরূপ **দায়িত্ব ও কর্তব্য **ছাত্রজীবনের মূল উদ্দেশ্য **দেশের কর্ণধার হিসেবে দায়িত্ব **সমাজ সচেতনতা **পিতামাতা ও গুরুজনের প্রতি কর্তব্য **রাজনৈতিক দায়িত্ব **উপসংহার