কোয়ালিটিতে কাজ কি,,,বর্তমান কতো বেতন তোলা যাবে,,,বোকা জোকা খেতে হয় কি,,,,,ঘন্টায় কতটি গেন্জি ওভার টাইম সহ চেক দিতে হয়
ALADINrand1

কোয়ালিটি কয়েক ধরনের হয় যেমন, ফিনিশিং কোয়ালিটি, সুইং কোয়ালিটি ইত্যাদি। তবে সকল কোয়ালিটির কাজ প্রায় একই, কাপড় চেক করা, ওয়াল্টার চেক করা, সুতা কাটা, QC Pass অনুযায়ী কাপড় চেক করা ইত্যাদি। বর্তমানে বেতন তোলা যাবে ওভারটাইম সহ ১৫০০০ টাকার মত, কিছু কম বা বেশিও হতে পারে। তবে এটা কাজ এবং ওভার টাইমের উপর নির্ভর করবে। এ মাসে ফিনিশিং কোয়ালিটির এক পরিচিত জন ১৮ হাজার টাকা তুলেছে, আর একজন ২৬ হাজার টাকা তুলেছে, তবে তার কাজ ছিল প্রচুর। গার্মেন্টস এ বিভিন্ন সময় বকা ঝকা খেতেও হয়। ঘণ্টায় ১২০-২৫০ কোন কোন সময় এর থেকেও কম বা বেশি চেক প্রডাকশন দিতে হয়। এটা নির্ভর করে গার্মেন্টস এবং কাজের চাপের উপর।