গরম হয়ে উত্তেজিত হয়ে যায় এবং পানির মতো পাতলা তরল খুব শীর্ঘয় বেরিয়ে যায়,এবং মাঝে মধ্যে লিঙ্গটা ব্যথাও করে, আমি বিয়ে করিনাই বয়স (২২)   আমি সেই ১৩-১৪ বছর যাবত হস্তমোথন করে আসছি,আসলে আগে জানতাম না যে হস্তমোথন ক্ষতিকর,প্রায় ২বছর ধরে জানি  কিন্তু  কমাতে পারছিনা, ২ বছর আগে প্রায় প্রতিদিন করতাম এইকাজ,কিন্তু এখন ৬-৭দিন পর করি, কিন্তু ছাড়তে পারছিনা কিভাবে ছাড়বো একটু বলবেন,আর আমার উপরের সমস্যা গুলো যদি সমস্যা হয় তাহলে কীভাবে সমাধান করবো জানাবেন,আর সমস্যা গুলো কি হস্তমৈথুনের করনে জানাবেন, বিষয় গুলো নিয়ে খুব টেনশনে আছি,       আর লিঙ্গে ৪-৫বছর ধরে ঘামাচির মত ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র কি বেরিয়ে আছে মাঝে মধ্যে তা চুলকায়,এবং ৩-৪মাস আগে হঠাৎ লিঙ্গের শেষভাগের একটু উপর প্রচন্ড চুলকায় তারপর চুলকানো জায়গাটা একটু ফুলে পেকে যায় এবং লিঙ্গের মাথা ও চুলকায় ও সেরকম বর্ন এর মতো ফুলে পেকে যায়,ওষুধ খেয়ে ভালো হয়েছিলাম, কিন্তু এখনো একটু ফুলে আছে এবং এলার্জি জাতীয় খাবার খেলে চুলকানি বেড়ে যায়, কিন্তু ঘামাচির মত ছোট এখনো আগের মতো বেরিয়ে আছে,এর সমাধান প্লিজ জানাবেন, বিষয় গুলো নিয়ে খুব চিন্তাই আছি

আপনার উচিৎ চর্ম ও যৌন এর একজন ডাক্তার দেখানো। পর্ণ তো দূর যা দেখলে হস্ত মৈথুন করতে ইচ্ছা করে তা না দেখা। কখনো ইচ্ছা করলে হাটতে বের হন বা নিজেকে ব্যাস্ত রাখুন।

লিঙ্গের উক্ত গোটা গুলো এলার্জি জাতীয় মনে হচ্ছে|তাই চর্ম ও যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন|আর এলার্জি জাতীয় খাদ্য যথাসাধ্য এড়িয়ে চলুন|আক্রান্ত গুটি গুলো চুলকানো যাবে না| এতো বছর ধরে হস্তমৈথুন চালিয়ে আসছেন|কিছু সমস্যা হওয়াতো স্বাভাবিক|তাই প্রথমেই আপনাকে হস্তমৈথুন একেবারে পরিহার করতে হবে|হস্তমৈথুন না ছাড়লে ক্ষতি এড়ানো অসম্ভব| এখন আপনি এতটা দূর্বল হয়েছেন যে অল্পতে কামরস বের হচ্ছে|তাই উত্তেজিক কোন কিছু দেখা বা পড়া পরিহার করেন|আপনার কল্যাণময় জীবন কাম্য|