আমি মাসুদ, আমার বয়স ১৯+
সপ্তাহের ৪-৫ দিনই রাতে ঘুমানোর সময় আমার বীর্যপাত হয়ে যায়।
এইটা কি কোন সমস্যা?

সপ্তাহে কত বার বীর্যপাত হওয়া উচিত?

মাসে ৪/৫ বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক কিন্তু সপ্তাহে ৪/৫ বার হওয়া মোটেও স্বাভাবিক না।তাই আপনি দ্রুত একজন ভোলো যৌন ডাক্তারের শরনাপন্ন হন।আর হে সপ্তাহে ১/২ বার সপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক।

অনেক পুরুষের প্রতি রাতেই স্বপ্নদোষ হতে পারে আবার অনেকের হয়তোবা বছরে একবার কি দুইবার । দুটোই স্বাভাবিক । স্বপ্নদোষ এর পর আপনি নিশ্চিত করবেন— আপনার অন্ডকোষ  এবং পুরুষাঙ্গ ভালভাবে ধুবেন। যদি আপনি মনে করেন আপনার অনেক বেশী স্বপ্নদোষ হচ্ছে, সেক্ষেত্রে আপনি নীচের বিষয়গুলো চেষ্টা করবেন—

  • বিছানায় যাওয়ার আগে উষ্ণ পানি দিয়ে গোসল করবেন,
  • কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে,
  • ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পরবেন,
  •  নিয়মিত ব্যায়াম করবেন,
  • দুঃশ্চিন্তা কমাবেন এবং মেডিটেশন করবেন।

এটা অবশ্যই সমস্যা।মাসে 2-3বার বীর্যপাত হলে সমস্যা নেই।