কৃষি শিক্ষা ব্যবহারিক পরীক্ষা কিভাবে হয়ে থাকে?লিখিত অংশে প্রশ্ন কেমন হয়?আমি চিত্র আঁকতে পারিনা।সমস্যা হবে কী?মৌখিক পরীক্ষার প্রশ্ন কেমন হয়ে থাকে? অভিজ্ঞদের উত্তরের আশা ব্যক্ত করছি। [প্রশ্নের উত্তর পুরোপুরি না দিলেও চলবে।আমি শুধু আপনাদের অভিজ্ঞতা জানতে চাচ্ছি] ধন্যবাদ

আসলে আমরা ব্যবহারিক পরীক্ষা যতটা কঠিন মনে করি আসলে ব্যবহারিক পরীক্ষা এত কঠিন নয়। ব্যবহারিক পরীক্ষার প্রশ্ন একদম সহজ আপনি আপনার ব্যবহারিক পরীক্ষার খাতা দেখে দেখে প্রশ্নোত্তর করতে পারবেন। আর মৌখিক পরীক্ষার প্রশ্নে আপনাকে কৃষি সর্ম্পকে ৩ টা প্রশ্ন করব। যেমন:- ১. কৃষি মন্ত্রি কে? ২. বাংলাদেশ কিসের উপর নির্ভরশীল? ৩. বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশি কি উৎপাদন হয়? ইত্যাদি ইত্যাদি না পারলেও সমস্যা নেই স্যাররা এমনিতেই কিছু নাম্বার দিয়ে দেয়। এটা আমার অভিজ্ঞতা থেকে বললাম।