আমি বিদেশ আসচি যে ১৮ মাস হলো।ভাল বেতনে একটা কাজও করি কিন্তু ঐ কাজে আমার মন বসে না। কারন কাজটা আমার মন মত পরে নাই। ১৪ ঘন্টা ডিওটি করতে হয়, ইদ ছারা কোন প্রকার ছুটিও নাই। এদিকে কোম্পানি থেকে বাহির হওয়ার ও কোন সুজোগ নেই।বাহির হতে চাইলে একেবারে পাঠিয়ে দিবে । আপনারাই বলুন মন মত কাজ না হলে কিভাবে কাজকে রিসফেক্ট করবো এবং মনোযোগ দিব ।

বোঝাই যাচ্ছে আপনি মানসিক যন্ত্রণার মধ্যে আছেন। আপনি আপনার সহকর্মীদের দেখুন তারা এমন পরিস্থিতি কিভাবে ফেস করছে। আশা করা যায় আপনার উত্তর পেয়ে যাবেন।

আপনার এখন বিদেশ থেকে চলে আসাটা ঠিক হবে না । কারণ আপনি অনেক টাকা খরচ করে বিদেশ গিয়েছেন। এবং আপনি ভালো একটা চাকরি পেয়েছেন । আপনি আপনার বাড়ির সবাইকে ভুলে যান, আপনার বন্ধুবান্ধবের সকল স্মৃতি ভুলে যান ,আপনি কাজের প্রতি মন দিন এবং সৃষ্টিকর্তার কাছে পার্থনা করুন । আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার মন শান্ত হবে আস্তে আস্তে।

আপনি কাজটা করতে থাকুন। মনকে শান্ত করুন। আপনি যখন কাজ করবেন তখন পূর্ন মনোযোগ দিয়ে কাজটা করার চেষ্টা করুন। আজেবাজে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকুন। আশা করি আপনি মনোযোগ দিয়ে কাজটা করতে পারবেন। আল্লাহর ইবাদত করুন, নামাজ পড়ুন ও নামাজের পর আল্লাহর কাছে দোয়া করুন। আশা করি সব ঠিক হয়ে যাবে।

বস্

দেখুন, আপনার উপরই আপনার পরিবার ভরসা করে আছে ৷ তাই তাদের কথা ভেবে কাজ করুন ৷ আর আপনাকে এটাও ভাবতে হবে যে আপনি যে কোম্পানিতে কাজ করছেন তারা আপনাকে যোগ্য মনে করে এবং বিশ্বাস করে বলেই কাজে আপনাকে নিয়োগ দিয়েছেন ৷ তাই চেষ্টা করুন আপনার কাজ দ্বারাই তাদের কাছে গুরুত্বপূর্ণ অবস্থান তৈরি করে নিতে ৷ কাজে কিছু সময় পরপর বিরতি দিন ৷ পরিবার ও প্রিয়জনের কথা মনে করুন ৷ সব ভালো হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ ৷

আমি একটি সংক্ষিপ্ত কথা বলছি আশা করি কাজে লাগবে।প্রথমত আপনি ধৈর্য ধরুন ধৈর্য ধরলে অবশ্যয় ধৈর্যের ফল পাবেন।ধৈর্য ধরার ফলে আপনার উক্ত কাজটি অভ্যাসে পরিণত হবে।মনে রাখবেন মানুষ অভ্যাসের দাস।তাই ধৈর্য ধরুন।