MBBS ভর্তি পরীক্ষায় HSC ও SSC তে নূন্যতম কত পয়েন্ট লাগে? SSC ও HSC থেকে কোন বিষয় থেকে কত নাম্বার করে যোগ হয়? একটু বিস্তারিত বলেন প্লিজ?

MBBS ভর্তি পরীক্ষায় অাবেদন করার জন্য SSC এবং HSC মিলিয়ে মোট ৯.০০ পয়েন্ট থাকতে হবে। এইচএসসিতে জীববিজ্ঞানে ৩.৫০ পয়েন্ট থাকতে হবে। এইচএসসি জীববিজ্ঞানে ৩.৫০ পয়েন্ট এর নিচে থাকলে ডাবল গোল্ডেন প্লাস থাকলেও অাবেদন করতে পারবেন না। MBBS ভর্তি পরীক্ষায় SSC এবং HSC থেকে মোট ২০০ নম্বর যোগ করা হয়। SSC এর জন্য ৭৫ নম্বর এবং HSC এর জন্য ১২৫ নম্বর। SSC এর পয়েন্টকে ১৫ দ্বারা গুণ করে হবে এবং HSC এর পয়েন্টকে ২৫ দ্বারা গুণ করে মোট জিপিএর নম্বর বের করা হবে।

মেডিকেল ভর্তি পরীক্ষায় আবেদনের যোগ্যতা:                                ♦SSC/সমমান এবং HSC/সমমান মিলে নূন্যতম GPA 9.00(৪র্থ বিষয়সহ) উপজাতীয় ও পার্বত্য জেলার অ-উপজাতীয় প্রার্থীর ক্ষেত্রে GPA 8.00(৪র্থ বিষয়সহ)

♦SSC/সমমান এবং HSC/সমমান পরীক্ষায় পদার্থ, রসায়ন ও জীববিদ্যা থাকতে হবে।

♦জীববিজ্ঞানে GPA 3.50(কমপক্ষে)                                           পরীক্ষার মানবন্টন:

 ♦মোট নম্বর =৩০০

♦SSCও HSC পরীক্ষার ফলাফল থেকে যোগ হবে ২০০ নম্বর। SSC তে প্রাপ্ত GPA*15=75.        HSC তে প্রাপ্ত GPA*25=125
 SSC ও HSC তে GPA 5.00 করে থাকলে আপনি ২০০ নম্বরই পাবেন।আর না থাকলে কম পাবেন।তবে আপনাকে 9.00 থাকতেই হবে।

♦MCQ পদ্ধতিতে লিখিত পরীক্ষা ১০০ নম্বর।

জীববিজ্ঞান -৩০,রসায়ন -২৫,পদার্থ -২০,ইংরাজি -১৫,সাধারণ জ্ঞান :বাংলাদেশের ইতিহাস ও সংস্কৃতি -৬,আন্তর্জাতিক-৪

♦পরীক্ষার সময় ১ ঘন্টা।

♦প্রতিটি ভূল উত্তরের জন্য ০.২৫ নম্বর কাটা যাবে।

♦পাশ নম্বর ৪০।

♦পূর্ববর্তী বছরের HSC পরীক্ষায় উত্তীর্ণ পরীক্ষার্থীদের সর্বমোট নম্বর হতে ০৫ নম্বর কর্তন হবে এবং পূর্ববর্তী বৎসরের সরকারী মেডিকেল বা ডেন্টাল কলেজ/ইউনিট এ ভর্তিকৃত ছাত্র/ছাত্রীদের ক্ষেত্রে মোট নম্বর থেকে ০৭.৫ নম্বর কর্তন করে মেধা তালিকা তৈরি করা হবে।