বাংলাদেশের বিভাগ আটটি। ১।ঢাকা ২। সিলেট। ৩। চট্টগ্রাম। ৪। রাজশাহী। ৫। খুলনা। ৬। বরিশাল। ৭। রংপুর। ৮। ময়মনসিংহ। এখানে কুমিল্লা নামক কোন বিভাগ নেই তবে বিপিএল খেলায় কুমিল্লাকে কি হিসাবে বিভাগ ধরা হয়।

কুমিল্লা বর্তমানে চট্টগ্রাম বিভাগের একটি প্রধান জেলা বা অংশ। এটি বাংলাদেশের একটি বিখ‍্যাত অঞ্চল, যাকে সব জেলার মানুষই চিনে। বাংলাদেশের শিক্ষাবোর্ড গুলোর মধ‍্যে কুমিল্লাও একটি। ভবিষ‍্যতে কুমিল্লা বিভাগ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। বিপিএলে কুমিল্লাকে বিভাগ হিসেবে নয়, বরং 'কুমিল্লা ভিক্টোরিয়ান্স'কে শুধুমাত্র একটি ক্রিকেট টিম হিসেবে নেয়া হয়েছে। ধন‍্যবাদ।