"আমাদের অঞ্চলে মুক্তিযুদ্ধের কাহিনী" শিরোনামে স্কুলে একটা প্রতিযোগিতা দেব। আর আমার অঞ্চল হচ্ছে খাগড়াছড়ি(চট্টোগ্রাম)। তাই উক্ত বিষয়ে একটা রচনা আপনাদের কাছ থেকে আশা করছি। যদি রচনার বিষয়ে আপনার ধারণা না থাকে তবে শুধু ভূমিকা আর উপসংহার-টা দিলেই হবে। আর সংকেতগুলো কীভাবে লেখব সেই বিষয়ে ধারণা চাই।

পয়েন্ট হিসেবে দিতে পারেন-

  • প্রারম্ভিকা
  • মুক্তিযুদ্ধের সংক্ষিপ্ত ইতিহাস
  • মুক্তিযুদ্ধে আমার অঞ্চল [কোন সেক্টর, সেক্টর কমান্ডার, এই সেক্টরের গুরুত্বপূর্ণ কিছু থাকলে]
  • আমার অঞ্চলের একজন বীর মুক্তিযোদ্ধা [নিজেই খুঁজে নিতে হবে]
  • ইতিহাসে আমার অঞ্চলের অবস্থান [গুরুত্বপূর্ণ কিছু থাকলে, খুঁজে বের করুন]
  • যবনিকা
প্রারম্ভিকায় মুক্তিযুদ্ধ নিয়ে দুটো কথা লিখে আপনার অঞ্চলেরও ভূমিকা ছিল এরকম লিখুন। তারপরে কোনো কবিতার ২টি পঙক্তি। আর যবনিকায়ও মুক্তিযুদ্ধ নিয়ে লিখে আপনার অঞ্চল নিয়ে আপনি গর্বিত এরকম লিখুন। এখানেও কবিতার পঙক্তি। সম্ভব হলে বেশ কিছু কবিতা পয়েন্টে ঢুকিয়ে দিন।
আশা করি কিছু ধারণা পেয়েছেন। তথ্যের জন্য আপনার জেলার গভ পোর্টালে যান, গুগলেও পেতে পারেন। লাইব্রেরিতে গিয়ে বই-টই খুঁজুন। স্কুলের বা স্থানীয় ম্যাগাজিনগুলোতেও পেতে পারেন। একটু চেষ্টা করলে বেশ সুন্দর একটা রচনা দাঁড় করাতে পারবেন।