অনার্স ১ম বর্ষ পরীক্ষতে ৪ সাবজেক্টতে ফেইল হয়েছে এখন কি আমার রেজিস্ট্রেশন নিয়ে কনো সমস্যা হবে ? এবং কলেজে কি আবার নতুন করে ভর্তি হতে হবে ?
Shahid

৪ টি বিষয়ে ফেল করলে আপনি Non Promoted. অর্থাৎ আপনি ২য় বর্ষে উঠতে পারবেন না। আপনাকে আবার ১ম বর্ষে থাকতে হবে।

অাপনার রেজিস্ট্রেশন নিয়ে কোন সমস্যা হবে না। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি হলে রেজিস্ট্রেশন এর মেয়াদ থাকে ৭ বছর। এই সাত বছরের মধ্যে অাপনাকে ১ম বর্ষ থেকে ৪র্থ বর্ষের সব বিষয় পাশ করতে হবে অার যদি অাপনি ১০০ ক্রেডিট অর্জন করেন & কিছু বিষয়ে ফেল করেন তাহলে অাপনি ডিগ্রীর সার্টিফিকেট পাবেন(অবশ্যই রেজিস্ট্রেশন এর মেয়াদ এর মধ্যে) । জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়  এর নিয়ন অনুযায়ী অাবার নতুন করে ভর্তি হওয়ার দরকার নেই কলেজে তবে অাপনি ১ম বর্ষে পূর্নরায় পরবেন।