৯ম শ্রেণির কমার্সের গাইড বই ডাউনলোডের লিংক দেন
LEGEND

দুঃখিত! কমার্সের বা কোন মাধ্যমিক নোট বইয়েরই PDF অনলাইনে নেই বা আপনি খুঁজে পাবেন না, কেননা গাইড বই যদি অনলাইনে আপলোড দেয় তাহলে তাদের  ব্যবসায় চরম ক্ষতি হবে। এজন্য গাইড বইয়ের Pdf আপনি কখনই পাবেন না। শুধু মাত্র আপনি nctb কর্তৃক যে   বইগুলো বিনামূল্যে বিতরন করা হয় ঐগুলোই pdf ডাইনলোড করতে পারবেন। ধন্যবাদ‌!!

আসলে কোন বইয়ের বিশেষ করে গাইডের কম্পানী চায় না। তাদের বই অনলাইনে পাবলিশ হোক। পাবলিশ হলে তাদের ইনকাম কমে যাবে। তাহলে কেন তারা গাইড অনলাইনে পাবলিশ করবে। আমার কাছে এমন সাইট আছে যা দিয়ে আপনি সরাসরি গাইড না পেলেও তার কিছু মতো কিছু একটা অংশ পাবেন(pdf) পাবেন=> Teaching BD 24