সিলেট টু চট্টগ্রাম ট্রেনে যাব, বন্দুরা মিলে যাচ্ছি সবাই একসাথে বসে যেতে চাচ্ছি, এখন প্রশ্ন হল এরকম কেবিন কি পাওয়া যায়? পাওয়া গেলে টিকেটের দাম কত (একেবারে সর্বনিম্ন টা তবে কেবিন হতেই হবে অর্থাৎ কেবিনের মধ্যে সর্বনিম্ন)

কেবিনের ভাড়া একটা নির্দিষ্ট পরিমাণ থাকে । সর্বোচ্চ সর্বনিম্ন কিছু নাই । আপনারা যতজন যাবেন ততজনের জন্য টিকেট কাটতে হবে । কেবিনেই যান আর চেয়ার কোচেই যান । প্রতিটা কেবিনে ছয়জন বসতে পারে । এক্ষেত্রে আপনাদেরকে অগ্রীম টিকেট কাটতে হবে । যেদিন যাত্রা করবেন তার ১০ দিন আগে অগ্রীম টিকেট বিক্রি শুরু হয় । চেষ্টা করবেন ১০ দিন আগেই কেটে ফেলতে । আর এটা ইমপর্ট্যান্ট- একজন ব্যক্তি ৪টার বেশি টিকেট কাটতে পারবে না । তাই আপনাকে আরো কয়েকজন বন্ধুকে নিয়ে লাইনে দাড়াতে হবে । ২০ টা টিকেট কাটতে হলে ৫ জন পরপর লাইনে দাড়াবেন । আর সিলেট-চট্টগ্রাম কেবিনের ভাড়া কত তা আমি জানিনা তবে হাজার বারোশোর আশেপাশেই হবে মনে হয় জনপ্রতি । আরো কমও হতে পারে । তবে বেশি বাজেট নিয়ে যাওয়াই উত্তম ।