জনাব দেশে মাদক নির্মূলের যে অভিযান চালানো হচ্ছে তা বেশ আনন্দের বিষয়, কিন্তু আমার প্রশ্ন হচ্ছে দেশের অভ্যন্তরে লাইসেন্স করা যে মাদকের "দোকান" বা "বার" গুলো আছে সেগুলোতে ঠিকই আইন সম্মত  (লাইসেন্স কৃত)  ভাবে রমরমা মাদক ব্যবসা চলছে ! কাজেই সেগুলো বন্ধ না করলে শত ভাগ মাদক নির্মূল কি ভাবে সম্ভব ?

মাদক খারাপ হলেও লাইসেন্সকৃত দোকান গুলি আইন্সম্মত ভাবে তাদের ব্যবসা করছেন। সরকার তাদের বিপক্ষে কিছু করতে পারবে না। আর দেশে শুধু মাদক নির্মূল অভিযান চলছে, মানে বেআইনি মাদক দেশ থেকে বাদ দিচ্ছে। মাদক যদি ব্যান করা হত, অর্থাৎ সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ, হলে এর বিরুদ্ধে ১০০% পদক্ষেপ গৃহীত হতো।