একটা সাধারণ হিসাব দেই। ডোমেইন ১০০০-১২০০৳, হোস্টিং ফ্রি নিতে পারেন বা কিনতেও পারেন ১০০০/=৳ ধরেন। থিম ১০০০-১৫০০ ধরেন, আবার সম্পাদনার কিছু ১০০০ ধরেন। মোট ৫,০০০ মধ্যে মোটামুটি ধরনের একটা সাইট বানাতে পারেন।

☆মূলত আয়টা নির্ভর করবে আপনার সাইটের জনপ্রিয়তা মাধ্যমে, ব্যপক সংক্ষক ভিজিটরের মাধ্যমে। আপনি যদি আপনার সাইটকে জনসম্মুখে তুলে ধরতে পারেন। তাহলে আপনি সেই সাইটের মাধ্যমে আপনি বিভিন্নভাবে আয় করতে পারবেন। *আয় করার জন্য আপনাকে কোন এক ধরনের জনপ্রিয় সাইট তৈরি করতে হবে। আর এখানে আপনাকে উন্নতমানের হস্টিং নিতে হবে। যেমন: VPS HOSTING *এখানে আপনি যদি কমদামী হস্টিং দিয়ে সাইট বানান তাহলে আপনার সাইটে যখন বেপক সংক্ষক ভিজিটর একসাথে প্রবেশ করবে করতে যাবে তখন আপনার সাইটের হোস্টিং এতটা লোড নিতে পারবে না, এক্ষেত্রে সমস্যায় পরতে হবে। *এখন আপনার উপর নির্ভর করবে আপনি কোন ধরনের HOSTING দিয়ে সাইট বানাতে চান, ধন্যবাদ।