আপনি অনলাইনে ফ্রিলান্সিং এর মাধ্যমে টাকা ইনকাম করতে হলে আপনাকে আগে বিভিন্ন প্রকার ডিজাইন করা শিখতে হবে বা জানতে হবে তারপর গ্ৰাহকের চাহিদা অনুযায়ী ডিজাইন করে দিতে হবে তাহলেই আপনি অনলাইনে ফ্রিলান্সিং এর মাধ্যমে টাকা ইনকাম করতে পারবেন

 ফ্রি ল্যান্সিং করতে যে শুধু একটা কজই শিখতে হয় তা না। এটা আপনি করতে চাইলে শিখতে পারেন- মাসিক বেতন- ভাতা বিল প্রস্তুতকরণ, ওয়েব সাইটে তথ্য যোগ করা,এপ্লিকেশন বা সফটওয়্যার ডেভেলপ বা উন্নয়ন, রক্ষণাবেক্ষণ (এই ক্ষেত্রে ওয়েব সাইট রক্ষার কথা বলা হয়েছে)।তবে এর জন্য আপনার দক্ষতা থাকতে হবে। আর হ্যা ভাষা দক্ষতা অপরিহার্য।