আমার একটা সাজেশন দরকার। আমি খুব বড় একটা কম্পানি (উধাহরন:- আলিএক্সপ্রেস) থেকে একটা জিনিস অর্ডার করেছিলাম, আমি ওই অর্ডার এর ডেলিভারি পেয়েও গেছিলাম, কিন্তু ওই বড় কম্পানি টি আমাকে টাকা ফিরিয়ে দিছে, কারন তাদের সার্ভার অনুযায়ী আমার প্রোডাক্ট আমি পাই নি এবং সেটা হারিয়ে গেছে।

এখন আমার কি টাকা টা যেভাবে হোক ফিরিয়ে দেয়া উচিত? উল্ল্যেখ্য যে, টাকার এমাউন্ট টা খুব বেশি না, ১০ ডলার এর মত। এবং উক্ত কম্পানির মাসিক রেভেনু কয়েক মিলিয়ন। আর কম্পানি টা ব্যাক্তিমালিকানাধীন ও নয়। তাই ইন্ডিভিজুয়ালি কারো  লস হবে না।
কি করব?

কোম্পানিটি ভুলবশত টাকা ফেরত দিয়েছে, সেহেতু আপনার উচিত পুনরায় টাকা কোম্পানিকে  বুঝে  দেয়া, পরিমানটা অল্প হলেও এটা একটা দ্বায় বা ঋন স্বরুপ,কোম্পানির মালিক বা শেয়ার মালিকগন এটার দাবিদার, তবে টাকা ফেরত দেয়া ঝামেলাপূর্ন বা জটিল প্রক্রিয়া মনে হলে সমপরিমাণ অর্থ কোথাও দান করে আপনি দ্বায়মুক্তি পেতে পারেন

প্রিয় ভাই,  এটা আপনার বিবেকের কাছে প্রশ্ন। যেহেতু আপনার জিনিস পেয়ে গেছেন।  তাই তাদের ভুল বসত চলে আসা মূল্যটা ফিরিয়ে দিলে ভালো হয়। কেননা রাসুল (স) কারো কুরিয়ে পাওয়া সম্পদ  ফিরিয়ে দাও আর এটা তোমার জন্য উত্তম