বাড়ি থেকে দু মাস হলো মেসে আছি কিন্তু এখানে এসে একদমই ভালো লাগছে না সবাই অপরিচিত কেউ পরিচিত নাই কি করবো কিছুই বুঝতে পারছি না প্লিজ কেউ বলে দেন যে কিভাবে এখানে মন বসানো যায়

আপনি তাদের সাথে বেশি বেশি কথা বলুন। এতে দ্রুত তাদের সাথে বন্ধুত্ব করতে পারবেন। কথায় আছে মন ভালো না থাকলে শরীর ভালো থাকে না। তেমনি শরীর ভালো না থাকলে মন ভালো থাকে না। তাই আপনি একটু পুষ্টিকর খাবার খেতে পারেন। আসলে আমি আপনাকে বলছিলাম - সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন দেখবেন কিছুদিন পড়ে আর এই সমস্যা থাকবে না।

প্রথম প্রথম এটা সবারই হয়।পরে আবার ঠিক হয়ে যায়।কোনো অপরিচিত এলাকায় থাকলে গেলে সবচেয়ে গুরুত্বপুর্ণ কাজ হলো নিজেকে সেই পরিবেশের সাথে খাপ খাওয়ানো।। এর জন্য যত পারেন অন্য মানুষদের সাথে মিশতে চেষ্টা করবেন।তাদের সাথে বন্ধুত্ব করবেন।যে কাজটা আপনার করতে ভালো লাগে সেটাই বেশি বেশি করবেন।মেসের অন্য ছেলেদের সাথে বন্ধুত্ব করুন এবং তাদের সাথে সময় কাটান।পারলে একটু খেলাধুলা করবেন।সময় পেলে একা বা কাউকে সাথে নিয়ে চারপাশের এলাকাটি ঘুরে দেখবেন কোথায় কি আছে।। আশা করি উপরের টিপস গুলো মেনে চললে আপনার ভাল লাগবে।