বর্তমানে সারা পৃথিবীর মুসলিমগণ ক্বারীদের সরদার বলতে "ক্বারী আব্দুল বাসিত বিন আব্দুস সামাদ রহিমাহুল্লাহ"-কে চিনে।

মূল তো রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম,তবে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম উম্মতের মধ্যে হযরত উবাই ইবনে কা'ব রাঃ-এর শ্রেষ্ঠত্ব বর্ণনা করেছেন। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, আমার উম্মতের মধ্যে সর্বশ্রেষ্ঠ কারী উবাই ইবনে কা'ব রাঃ।(তিরমীযী,৩৭৯০ ইবনে মাজাহ,১৫৪ মুসনাদে আহমাদ,১৪০২২)

এছাড়াও আরো কিছু কারীর বিষয়ে  নেতা বা সর্দার উপাধি লক্ষ্য করা যায়, তন্মধ্যে,
(২) হামজা ইবনে হাবীব আযযাইয়াত (১৫৬ হিঃ) সাব‌আ' কারীদের একজন।
আবু বকর ইবনে আইয়াশ বলেন হামজার আলোচনা যখন আ'মাশের নিকট করা হলো তিনি বললেন,তিনি তো কারীদের সর্দার।
জারির বিন আব্দুল্লাহ বলেন, আমি পছন্দ করি কারীদের সর্দার হামজা যা করে আমিও তা করতে পারা।
কাসায়ী রঃ বলেন, তিনি (হামজা) মুসলমানদের ইমাম ও কারীদের সর্দার।
(৩) আবু আমর আল আলা আল বসরী।তিনিও সাব‌আ'কারীদের একজন।যুগের শ্রেষ্ঠ কারী ছিলেন।কারীদের সর্দার হিসেবে তিনিও অনেক পরিচিত।
তাই বলা যায়, এই উপাধি কারো সঙ্গে এমন নির্দিষ্ট নয় যে, অন্য কারো জন্যে তা বলা যায়না বা যাবেনা।