আমি আমার এলাকার একটা ওয়াইফাই পাসওয়ার্ড জানি। এখন যদি আমি তা চালাতে থাকি তাহলে কি গুনাহ হবে?

ওয়াইফাই একটি সম্পদ।আর কারো সম্পদ তার সন্তুষ্টি ছাড়া ব্যবহার করা অবৈধ। সুতরাং ওয়াইফাই মালিক যদি তার ওয়াইফাই ব্যবহারে অসন্তুষ্ট থাকেন তাহলে আপনার এই ব্যবহার নাজায়েজ ও হারাম হবে। এসম্পর্কে কোরআনে এসেছে,সূরা আন নিসা:29 - হে ঈমানদারগণ! তোমরা একে অপরের সম্পদ অন্যায়ভাবে গ্রাস করো না। কেবলমাত্র তোমাদের পরস্পরের সম্মতিক্রমে যে ব্যবসা করা হয় তা বৈধ। আর তোমরা নিজেদের কাউকে হত্যা করো না। নিঃসন্দেহে আল্লাহ তাআলা তোমাদের প্রতি দয়ালু।

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, কোন মুসলমানের সম্পদ তার সন্তুষ্টি ছাড়া ভক্ষণ করা হারাম।(মুসনাদে আহমাদ: ২০৬৯৫)