আপনি  অ্যাপটি ডাউনলোড করে নিন। এটি সবচেয়ে সমৃদ্ধ এবং বিশ্বাসযোগ্য ট্রান্সলেটর। এরপর এটি অফলাইনে ব্যবহারের জন্য বাংলা ও ইংরেজি ল্যাংগুয়েজ ডাউনলোড করে নিন।

এজন্য প্রথমে চিত্রে চিহ্নিত স্থানে ট্যাপ করুন-

 image

এরপরে এর ভেতরে গিয়ে English ও Bengali ডাউনলোড করে নিন। এর পাশে থাকা ডাউনলোড সিম্বলে ক্লিক করে।

image

এটাই সবচেয়ে ভালো ট্রান্সলেটর, তাই সাময়িকভাবে একটু বেশি এম্বি খরচ করে ফুলটাইম ডেভেলপড একটা ট্রান্সলেটর পেয়ে যাবেন।