ডিগ্রী এবং অনার্স এর মধ্যে পার্থক্য কি? এবং কোনটার মান বেশি, কেন বেশি?

অনার্স যে কোন একটা নির্দিষ্ট বিষয় তথা সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে হয় । ডিগ্রি যেকোনো একটা বিভাগ যেমন(সাইন্স/ আর্টস/ কমার্স) নিয়ে পড়তে হয়। ডিগ্রী তিন বছরের কোর্স আর অনার্স চার বছরের কোর্স।

মানের দিক থেকে অবশ্যই অনার্স এর মান বেশী হবে কেননা বহু সাবজেক্ট না পড়ে একটা বিষয় নিয়ে সে চারটা বছর পার করেছে এবং সে সেই বিষয়ে অভিজ্ঞ।